C領域忘年会を開催しました

M1の神田です.

12月も後半になり,一気に寒くなってまいりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか.
神田は道の凍結が怖くなってきたのでバイク通学から地下鉄通学に切り替えました.

さて,師走も佳境ということで,12/18(月)に毎年恒例のC領域忘年会を開催しました!
多くの学生・スタッフの方々に参加していただき,今年は久しぶりの飲食制限完全なしでの開催ということもあって大いに盛り上がりました.
ご参加いただいた皆様ありがとうございました.

忘年会では毎年C領域の3研究室それぞれが食事提供をしています.
準備はB4が中心となって行っていて,電磁気は寿司,惑星大気はBar,PPARCは鍋を振る舞ってくれました.
どれもとても美味しかったです.
準備しれくれたB4のみなさん,ありがとうございました!!

食事後に開催されたクイズ大会も大いに盛り上がりました.
2次方程式の解の公式を答える問題ではなんとスタッフチームが間違えるというまさかの事態も起きました.
クイズ大会では電磁気博士学生チームが優勝し,一位の景品である牛タン丸1本を手に入れていました.

忘年会全体の取りまとめは毎年M1の担当で,今年は私たちの代が準備を担当しました.
準備は大変でしたが,皆さんに楽しんでいただけたようなので準備した甲斐があったなと感じています.

今年も研究室内外の多くの方にご支援いただいて無事に1年間過ごすことをできました.
この場を借りて御礼申し上げます.
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます.